Arquivo de Artigos
Cordeiro com baunilha e cacau
01-05-2015 15:50
Cordeiro com Baunilha e Cacau
1 Lombo de cordeiro
Q/B Sal
Q/B Pimenta do reino
15g Manteiga de cacau (mycro)
Caldo de cordeiro
500 g Ossos de cordeiro
40 g de cebola
20g de salsão
20 g de cenoura
10ml de óleo de soja
1 raminho de tomilho
1 folha de louro
1/2 vagem de...
Presunto cru com melão perfumado com vinagre balsâmico e hortelã
01-05-2015 15:42
Presunto cru com melão perfumado com vinagre balsâmico e hortelã
INGREDIENTES
· 1 melão pequeno maduro
· 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
· ...
Ingredientes da Cozinha Molecular
13-04-2015 15:45
Para além dos ingredientes específicos da cozinha molecular, podemos utilizar qualquer alimento da Roda dos Alimentos. Cada um dos grupos apresenta funções e características específicas, pelo que todos eles devem estar presentes na alimentação diária.
A Roda dos Alimentos é composta por 7...
Importância do Equilibrio Nutricional de um Prato
13-04-2015 15:40
Tal como a satisfação e o bem estar do cliente, o equilíbrio nutricional de um prato também é muito importante pois é necessário a criação harmoniosa e nutricional. A utilização de vegetais e frutos da época, assim como alimentos de grande qualidade e frescura entram nas cartas primeiro,...
Evolução Histórica da Cozinha Molecular
13-04-2015 15:26
Há centenas de milhares de anos o homem dominou o fogo e passou a usá-lo como o primeiro método de transformação dos alimentos. Há cerca de mil anos, assávamos um frango exactamente como fazemos hoje em dia, muito pouco mudou...
Importância da Cozinha Molecular
13-04-2015 15:26
Nos últimos anos a atitude perante a cozinha e a comida foi radicalmente alterada, as pessoas querem ser surpreendidas e querem aventura. O objectivo das cozinhas mais inovadoras é assim desafiar os sentimentos e a imaginação de forma a maximizar...
Gastronomia Molecular definição
13-04-2015 15:17
A gastronomia molecular é um ramo da ciência dos alimentos, cujo objectivo é analisar do ponto de vista científico, os fenómenos que ocorrem quando se cozinha e se degustam os alimentos.
Distingue-se das ciências alimentares tradicionais pelo facto de o seu objecto de estudo serem as preparações em...
Vieiras em Sous Vide
08-04-2015 13:30
Tempo de cozimento: 12-20 minutos
Serve: 3-4
Ingredientes
8 Vieiras grandes – empacotadas a seco – 10/30 U/8-U/10
2 chalotas, fatiadas
3-4 raminhos de tomilho fresco
Casca de ½ limão
Sal kosher e pimenta preta triturada, a gosto
Óleo de semente de uva, para tostar
Primeiro passo
Ajuste...
Vocabulário de culinária
08-04-2015 13:15
Bouquet garni
Mix de ervas aromáticas utilizadas em caldos e sopas, normalmente é utilizado a salsinha, tomilho, louro e alho poró.
Chinois
Peneira tipo funil, utilizadas na cozinha...
um pouco da historia
08-04-2015 13:02
Vinho
Existem muitas histórias e lendas sobre a origem do vinho, o bastante para nos confundirmos. Mas certamente foi também mais um acaso do homem ao esquecer um cacho de uvas amassado que fermentou e se deu a descoberta. Um relato no livro de Gênesis, conta que Noé, ao desembarcar após o...
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