Notícias

Cordeiro com baunilha e cacau

01-05-2015 15:50
Cordeiro com Baunilha e Cacau  1 Lombo de cordeiro Q/B Sal Q/B Pimenta do reino 15g Manteiga de cacau (mycro)       Caldo de cordeiro 500 g Ossos de cordeiro 40 g de cebola 20g de salsão 20 g de cenoura 10ml de óleo de soja 1 raminho de tomilho 1 folha de louro 1/2 vagem de...

Presunto cru com melão perfumado com vinagre balsâmico e hortelã

01-05-2015 15:42
Presunto cru com melão perfumado com vinagre balsâmico e hortelã   INGREDIENTES ·         1 melão pequeno maduro ·         1 colher (sopa) de hortelã fresca picada ·        ...

Ingredientes da Cozinha Molecular

13-04-2015 15:45
  Para além dos ingredientes específicos da cozinha molecular, podemos utilizar qualquer alimento da Roda dos Alimentos. Cada um dos grupos apresenta funções e características específicas, pelo que todos eles devem estar presentes na alimentação diária. A Roda dos Alimentos é composta por 7...

Importância do Equilibrio Nutricional de um Prato

13-04-2015 15:40
Tal como a satisfação e o bem estar do cliente, o equilíbrio nutricional de um prato também é muito importante pois é necessário a criação harmoniosa e nutricional.  A utilização de vegetais e frutos da época, assim como alimentos de grande qualidade e frescura entram nas cartas primeiro,...

Evolução Histórica da Cozinha Molecular

13-04-2015 15:26
              Há centenas de milhares de anos o homem dominou o fogo e passou a usá-lo como o primeiro método de transformação dos alimentos. Há cerca de mil anos, assávamos um frango exactamente como fazemos hoje em dia, muito pouco mudou...

Importância da Cozinha Molecular

13-04-2015 15:26
            Nos últimos anos a atitude perante a cozinha e a comida foi radicalmente alterada, as pessoas querem ser surpreendidas e querem aventura. O objectivo das cozinhas mais inovadoras é assim desafiar os sentimentos e a imaginação de forma a maximizar...

Gastronomia Molecular definição

13-04-2015 15:17
A gastronomia molecular é um ramo da ciência dos alimentos, cujo objectivo é analisar do ponto de vista científico, os fenómenos que ocorrem quando se cozinha e se degustam os alimentos. Distingue-se das ciências alimentares tradicionais pelo facto de o seu objecto de estudo serem as preparações em...

Vieiras em Sous Vide

08-04-2015 13:30
Tempo de cozimento: 12-20 minutos Serve: 3-4 Ingredientes 8 Vieiras grandes – empacotadas a seco – 10/30 U/8-U/10 2 chalotas, fatiadas 3-4 raminhos de tomilho fresco Casca de ½ limão Sal kosher e pimenta preta triturada, a gosto Óleo de semente de uva, para tostar   Primeiro passo Ajuste...

Vocabulário de culinária

08-04-2015 13:15
  Bouquet garni                 Mix de ervas aromáticas utilizadas em caldos e sopas, normalmente é utilizado a salsinha, tomilho, louro e alho poró.   Chinois              Peneira tipo funil, utilizadas na cozinha...

um pouco da historia

08-04-2015 13:02
Vinho Existem muitas histórias e lendas sobre a origem do vinho, o bastante para nos confundirmos. Mas certamente foi também mais um acaso do homem ao esquecer um cacho de uvas amassado que fermentou e se deu a descoberta. Um relato no livro de Gênesis, conta que Noé, ao desembarcar após o...
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