Arquivo de Artigos

Movimentos gastronómicos

08-04-2015 00:00
  Slow food O inverso do fast food, é um movimento que surgiu na Itália, mais precisamente em Roma, por volta de 1986. O Slow food tem como principio básico resgatar a satisfação das pessoas à mesa, estabelecendo uma relação entre comida e cultura. É realizado periodicamente diversos...

O que é a gastronomia

09-03-2015 16:23
A gastronomia (expressão que se origina no grego antigo gastros, “estômago”, e nomia, "conhecimento" ou "lei"), é um ramo que engloba a culinária (todas as técnicas de preparo de alimentos), as bebidas, materiais e insumos usados no preparo e todos os aspectos culturais que se relacionam...

O impacto da Gastronomia em Turismo

09-03-2015 16:12
A globalização é um processo que tem afetado muito a nossa sociedade e cada um como indivíduos, porque hoje estamos expostos a vários estímulos que vêm de todo o mundo; isto teve um grande impacto sobre o turismo, de modo que hoje um destino turístico tem de competir com outras alternativas,...
Itens: 11 - 13 de 13
<< 1 | 2