O impacto da Gastronomia em Turismo

09-03-2015 16:12

A globalização é um processo que tem afetado muito a nossa sociedade e cada um como indivíduos, porque hoje estamos expostos a vários estímulos que vêm de todo o mundo; isto teve um grande impacto sobre o turismo, de modo que hoje um destino turístico tem de competir com outras alternativas, oferecendo atrações exclusivas para permanecer no poder; uma dessas atrações deve ser definitivamente a sua experiência de jantar.

E também é um turista à procura de descanso e aventura, experimentar novas sensações, e muitas vezes essas novas experiências têm a ver com a degustação de pratos tão difícil (ou impossível) que um viajante pode comer em seus lugares de origem.

 

Portanto, a cozinha sempre foi um conceito que anda de mãos dadas com o turismo, por isso é sempre muito fácil de ver muito mais propostas originais em matéria de culinária em que uma indústria de atração, por exemplo.

Ele até criou um conceito chamado Culinary Turismo, que apresenta ao viajante a oportunidade de entrar no mundo da culinária, experimentando novos sabores, degustação ingredientes incomuns e que atende aos apreciadores como chefs, provadores profissionais e pessoas que gostam cozinha exótica.

 

Em nosso país existem eventos chamados "rotas gastronómicas" que gozam de grande sucesso, e onde centenas de milhares de viajantes rebanho para resorts com o objetivo principal de participar delas.

Entre as mais famosas rotas gastronómicas e importante em nosso território são as seguintes: